본문 바로가기

방방곡곡/in Korea

제주도에서만 먹을 수 있는 맛! 고사리육개장, 우진해장국 [19.05.17]

Ujin Seaweed Soup in Jeju island

 

작가님과 웨딩촬영하는 날에는 비가 왔어요.

그래도 즐거운 촬영을 끝내고, 도착한 곳은 우진해장국입니다. 

 

제주도 오기 전부터 제주도에서만 먹을 수 있는 맛이 있다. 

고사리육개장? 이게 뭐야 할 지도 모르지만 정말 맛있다. 

라는 이야기를 듣고 방문했습니다.

 

차가 없으면 오기 힘든 위치에 있어요! 

 


 

 

우진해장국 주소

제주 제주시 서사로 11

 

우진해장국 영업시간

연중무휴 (명절연휴 제외)

6am ~ 10pm 


 

주차장에 차를 대고 우진해장국으로 가봅니다. 

웨이팅을 해야 한다는 말이 있어서 걱정이었는데, 비가 오는 날이여서 그런지

웨이팅 없이 바로 들어갔어요! 

 

들어가면 신발 벗고 들어가는 곳과, 식탁들이 있습니다. 

저희는 식탁에 자리가 있어서 식탁쪽으로 앉았어요. 

 

메뉴는 단 4개 입니다. 

고사리육개장 9000원

몸국 9000원

사골해장국 9000원 

녹두빈대떡 15000원 

 

저희는 고사리육개장 1개, 몸국 1개를 주문했어요. 

 

기본찬이 세팅되어 나오구요. 

빠른 시간 안에 메인메뉴가 나옵니다. 

 

이게 고사리 해장국! 

 

이게 몸국! 

 

둘 다 맛있는데, 저는 고사리해장국이 조금 더 부드러우면서 맛있었어요! 

한 번쯤은 먹어볼 맛이구요. 

 

제주도 아니면 못먹어볼 맛입니다. 

솔직히 제주도가 아니라, 타지역에서 팔았으면 이렇게 장사가 잘 되었을까? 생각도 드네요. 

 

늦은 저녁이나, 공항에서 도착했을 때 혹은 공항으로 가기 직전에 먹으면 

따뜻하고 배도 든든하게 배가 찰 것 같아요. 

 


제주도에서만 먹을 수 있는 맛! 

고소하고 부드러운 맛! 전혀 이상한 맛이 아닙니다. 

 

한 번 먹어보세요.

 

재방문의사 : 80%